Fácil de fazer com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, a torta bauru de liquidificador tem massa de batata, recheio puxa-puxa com queijos e é uma ótima opção para o almoço por ter preparo rapido. Veja como fazer esta receita saborosíssima:
Torta bauru de batata
Ingredientes:
- 400 g de batata cozida sem casca;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres pequenas de manteiga;
- 1 xícara de óleo;
- 4 ovos;
- 1 colher pequena de sal;
- 2 xicaras de farinha;
- 1 colher de fermento em pó;
- Presunto em fatias;
- Queijo prato em fatias;
- Queijo muçarela ralado;
- Tomate;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a batata cozida, o leite, a manteiga, o óleo, o sal e os ovos até obter uma massa bem líquida. Em seguida, junte a farinha e o fermento e volte a bater rapidamente apenas para incorporar.
Despeje metade da massa em um refratário ou assadeira, faça camadas com presunto, queijo-prato, tomate e muçarela e cubra com o restante da massa. Polvilhe por cima mais muçarela e orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, até dourar. Veja no vídeo abaixo o passo a passo dessa e de outras receitas criativas para o dia a dia: