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Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de cream cheese com geleia de jabuticaba. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina ou 3 colheres (sopa) cheias

Recheio

  • 400 g de queijo fresco sem sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado)
  • 1 xícara de creme de leite (200ml)
  • 1/2 xícara de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Raspas da casca de dois limões verdes ou 1 colher (sopa) de baunilha

Cobertura

  • 400 g de geleia de jabuticaba
  • ¼ xícara de água

Modo de preparo:

Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro). Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado. Para o recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.

Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pre-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos). Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso,lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra. Para a cobertura: Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua em um pouco de água. Leve ao fogo brando mexendo até amolecer. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

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