Faça marmitas para os dias mais corridos e se mantenha no foco da alimentação saudável
Se tem algo que pode atrapalhar a alimentação saudável é, sem dúvidas, a falta de tempo. Afinal, correria do dia a dia pode te fazer acabar se rendendo ao delivery e, muitas vezes, às opções menos saudáveis dele.
Por isso, nada como contar com receitas práticas de fazer e que podem ser congeladas sem problema. Essa torta de frango com milho e requeijão, por exemplo, pode ser uma solução.
Receita de torta de frango com milho e requeijão
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de aveia sem glúten (270g)
- 1 iogurte integral com apenas 2 ingredientes (170g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal rosa ou sal marinho
- 1/4 de cebola crua
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 500g de frango desfiado
- 5 colheres (sopa) de milho
- 5 colheres (sopa) de requeijão light
- Muçarela ralada para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, no liquidificador. Então, adicione o fermento e misture com a função pulsar ou com uma colher. Despeje parte da massa em formas individuais ou metade da massa em uma forma grande untada.
Misture o frango e o milho e recheie as tortas. Depois, distribua um pouco de requeijão em cada forma e cubra com o restante da massa. Para deixá-la ainda mais dourada, você pode salpicar um pouco de muçarela sobre a massa de cima.
Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Você pode consumir na hora ou congelar. A dica da nutricionista Patrícia Stênico é servido junto com uma salada fresca.