Torta de frango: receita pode ser feita em potinhos para congelar

Faça marmitas para os dias mais corridos e se mantenha no foco da alimentação saudável

Se tem algo que pode atrapalhar a alimentação saudável é, sem dúvidas, a falta de tempo. Afinal, correria do dia a dia pode te fazer acabar se rendendo ao delivery e, muitas vezes, às opções menos saudáveis dele.

Por isso, nada como contar com receitas práticas de fazer e que podem ser congeladas sem problema. Essa torta de frango com milho e requeijão, por exemplo, pode ser uma solução.

Receita de torta de frango com milho e requeijão

Torta de frango com milho
Torta de frango com milho. (Crédito: Reprodução/Instagram @patriciasteniconutri)

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia sem glúten (270g)
  • 1 iogurte integral com apenas 2 ingredientes (170g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal rosa ou sal marinho
  • 1/4 de cebola crua
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 500g de frango desfiado
  • 5 colheres (sopa) de milho
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • Muçarela ralada para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, no liquidificador. Então, adicione o fermento e misture com a função pulsar ou com uma colher. Despeje parte da massa em formas individuais ou metade da massa em uma forma grande untada.

Misture o frango e o milho e recheie as tortas. Depois, distribua um pouco de requeijão em cada forma e cubra com o restante da massa. Para deixá-la ainda mais dourada, você pode salpicar um pouco de muçarela sobre a massa de cima.

Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Você pode consumir na hora ou congelar. A dica da nutricionista Patrícia Stênico é servido junto com uma salada fresca.

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