Torta de legumes com bacon para refeição diferente

por | jun 30, 2016 | Receitas

Que tal sair um pouco do tradicional e deixar de lado as máximas de que os legumes devem ser entrada e a mistura do prato principal precisa ser carne, frango ou peixe? Se você for adepta a mudanças, vai gostar da receita de torta de legumes que ganha um sabor especial com alguns pedacinhos de bacon. Para ser ainda melhor, o preparo leva apenas 20 minutinhos! Confira!

Prepare também

Receita de arroz preto com tomate e manjericão

Bruschetta de cogumelos com óleo de gergelim

Sopa de feijão com carne e legumes

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 500g de seleta de legumes

  • 200g de bacon em cubos

  • 200g de requeijão cremoso

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Abra a embalagem de seleta de legumes conforme instruções da embalagem. Tempere com sal e pimenta, reserve. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, os ovos, o queijo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com a colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe a seleta de legumes sobre a torta e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 40 min. Frite o bacon em uma frigideira antiaderente, até dourar. Escorra sobre um papel toalha. Regue a torta com o requeijão e polvilhe com bacon.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

*Receita cedida pela VAPZA