Bateu uma vontade de cozinhar algo diferente e você está sem ideias? Nestas horas, é sempre bom ter à mão algumas opções de receitas. Aqui, vamos sugerir um prato superfácil de preparar e que leva dois ingredientes bastante queridinhos como protagonistas: batata e queijo. Veja como fazer:
Torta de batata com presunto e queijo
Ingredientes
- 1 batata
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher pequena de noz moscada
- presunto fatiado
- cheddar ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte a batata em rodelas finas e as distribua em uma forma, com uma pequena distância entre cada uma delas. Tempere com as duas colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
Enquanto isso, misture os ovos, o creme de leite, o leite, a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Reserve para adicionar na montagem da torta.
Após retirar a batata do forno, coloque as rodelas em uma forma untada e enfarinhada, cobrindo o fundo e as laterais do recipiente. Por cima, faça uma camada de fatias de presunto e uma de cheddar ralado.
Repita esta etapa (batata, presunto e cheddar, respectivamente) e, em seguida, adicione a mistura líquida por cima. Finalize com mais uma camada de batatas e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
No vídeo abaixo, você confere o passo a passo a partir do minuto 11’32”: