Quando falamos em bisnaguinha, logo nos vem à cabeça um café da manhã gostoso, com pãezinhos, manteiga, frios e um café quentinho. Mas você sabia que ela pode ser útil para criar receitas bem diferentes e deliciosas?
Aqui, vamos te ensinar como fazer duas tortas – uma doce e uma salgada – usando este tipo de pão no lugar da massa tradicional. Olha só:
Torta de bisnaguinha salgada
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de chá de salsinha picada
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- sal e pimenta a gosto
- 12 bisnaguinhas
- 1 xícara de chili
- 1 e 1/2 xícaras de mussarela ralada
Modo de preparo
Adicione à manteiga derretida a salsinha, alho em pó, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
Coloque as bisnaguinhas cortadas ao meio (na horizontal) em um refratário e faça um buraquinho no meio de cada uma delas. Com ajuda de um pincel, passe a mistura feita anteriormente por todos os pãezinhos.
Com uma colher, coloque chili no miolo de cada pão, cubra com a mussarela e feche com a outra metade das bisnaguinhas. Finalize passando mais da mistura feita no início da receita por cima dos pães e leve ao forno a 200°C por 15 minutos.
Torta de bisnaguinha doce
Ingredientes
- 2 colheres de óleo
- 1/4 de xícara de manteiga
- 12 bisnaguinhas
- 1 xícara de creme de pasteleiro
- 1/2 colher de chá de cardamomo
- 1/3 de xícara de amêndoas picadas
- 2 colheres de chá de casca de laranja
- 1/4 de xícara de creme de leite batido
- 1/4 de xícara de chocolate
- 2 colheres de creme de leite quente
Modo de preparo
Em uma frigideira , adicione o óleo, derreta a manteiga e passe as bisnaguinhas pela mistura. Retire-as do fogo, coloque em uma assadeira e reserve.
Em outro recipiente, misture o creme de pasteleiro, o cardamomo, as amêndoas e a casca de laranja. Adicione o creme de leite batido, mexa bem e coloque em um saco de confeiteiro.
Com ajuda do bico do saco de confeiteiro, fure a bisnaguinha bem no centro e vá adicionando o creme. Faça isso em todas elas e depois vire-as ao contrário, de modo que o buraquinho com o creme fique para baixo.
Coloque o chocolate e o creme de leite quente em um recipiente e mexa até que vire uma mistura totalmente derretida. Jogue por cima das bisnaguinhas com a ajuda de uma colher e finalize com mais amêndoas picadas e açúcar de confeiteiro. Pronto!
No vídeo abaixo, você pode conferir o passo a passo destas e outras receitas para fazer em casa: