Apenas 3 ingredientes criam detalhe que vai transformar suas sobremesas

Deixe seus pratos com apresentação digna de restaurante e surpreenda seus convidados

Sabe aquela sobremesa linda com um toque de crocância que você come em um bom restaurante? Não é tão difícil você criar a sua versão em casa.

Com apenas três ingredientes, por exemplo, é possível fazer a sua própria tuile rendada e caprichar na apresentação dos doces que irá servir. Veja abaixo a receita do perfil @have__a__bite.

Receita de tuile rendada

Tuile rendada. (Crédito: Reprodução/Instagram @have__a__bite)

Ingredientes:

  • 50g de óleo
  • 47g de água
  • 10g de trigo
  • corante (opcional)

Modo de preparo:

Misture muito bem os ingredientes e, então, leve a massa para uma bisnaga. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque uma camada fina deixando que ela solte sozinha do fundo.

Não é preciso dourar dos dois lados, basta retirar assim que a massa se soltar. Além disso, é comum que o processo de cozimento solte água. Por isso, indica-se limpar a frigideira entre uma e outra.

O indicado é fazer assim que for consumir, mas você pode reaquecer para recuperar a crocância caso faça antes. Veja o passo a passo completo em vídeo.

Receitas doces