Prato bem diferente com visual e modo de preparação inusitados, a pizza balão pode ser feita em casa e tem tudo para surpreender os convidados. Confira a receita e aprenda o truque com canudo para inflar a massa:
Receita de pizza balão
Ingredientes:
- 3 e ¼ de xícaras de água morna
- 1 colherinha de fermento biológico seco
- 1 colherinha de açúcar
- 1 e ½ colherinha de sal
- 6 e 1/3 de xícaras de farinha
- ½ xícara de molho de tomate
- 7 fatias de muçarela fresca
- 1/3 de xícara de azeitonas pretas
- Orégano a gosto
- 1 gema
- 1 colher de rum
- 4 fatias de jamón serrano
- ½ xícara de agrião
- 3 canudos
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento com a água, tampe com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ela ficar lisinha.
Volte a massa à tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por mais 2 horas. Passado o tempo, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, divida ao meio e faça o disco de pizza com cada metade, usando um rolo.
Passe um dos discos para uma fôrma enfarinhada, espalhe o molho e adicione a muçarela, as azeitonas e o orégano. Pincele as bordas da pizza com a gema e cubra com a outra metade da massa.
Passe novamente a gema sobre a massa, enrole para fazer a borda, deixando apenas um pequeno espaço para posicionar os 3 canudos. Sopre nos canudos para inflar a massa e sele bem. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retire a pizza do forno e despeje sobre ela o rum. Use um maçarico para atear fogo e, quando ele apagar, corte fora a “tampa” e sirva. Confira no vídeo abaixo o passo a passo detalhado da preparação:
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