Tradicionalmente preparado com vodca e cerveja de gengibre, o Moscow Mule é um drink que faz tanto sucesso por aqui que não poderia deixar de ganhar uma versão abrasileirada, com cachaça, bem mais acessível e fácil de fazer em casa. Confira uma a receita simplificada da bebida:
Receita de Moscow Mule brasileiro
Ingredientes do drink:
- 50 ml de cachaça;
- 20 ml de suco de limão;
- 20 ml de xarope de açúcar;
- 5 gotas de Angostura bitter.
Ingredientes da espuma de gengibre:
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 clara de ovo;
- 25 ml de suco de limão;
- 25 ml de xarope de açúcar.
Modo de preparo:
Comece pela espuma: em um recipiente, misture a clara com o xarope, adicione o suco de limão e o gengibre em pó. Bata com um batedor de arames até obter uma espuma e reserve na geladeira até a hora de servir.
Para fazer o drink, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata bem. Coe para uma caneca com gelo e finalize com a espuma de gengibre.