O método comprovadamente mais indicado para cozinhar os ovos consiste em cobri-los com água fria, levá-los ao fogo até que a água ferva, e retirar do fogo para que terminem de cozinhar tampados apenas no calor da água até que ganhem diferentes consistências. O tempo de molho depende do resultado final desejado, como vai ver a seguir.
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Passo a passo para fazer ovos cozidos:
1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria.
2. Coloque a panela em fogo alto.
3. Deixe a água ferver, perceba até que esteja fervendo completamente.
4. Desligue o fogo e tampe a panela. Se você tem um fogão elétrico, retire a panela do fogão.
5. Acerte o cronômetro para o tempo desejado.
É aí que começa a contagem dos minutos exatos, de acordo com o tipo de ovo que você deseja.

Tempo exato para cozinhar diferentes ovos:
Levemente cozido: deixe o ovo na água por 4 minutos.
Cozido ligeiramente mais firme: deixe-o na água por 5 minutos.
Cozido com gema líquida: deixe-o na água por 6 minutos.
Cozido firme, mas cremoso: deve ser deixado por 7 minutos na água.
Cozido firme duro: deixe-o na água durante 9 minutos.