por Rebeca Tosta | 04-out-2024 | Dicas de cozinha
Escolher o tipo de gordura certo fará toda a diferença no resultado final do seu bolo Nada como um bolo de cenoura fofinho para acompanhar uma xícara de café, não é mesmo? No entanto, esse momento pode ficar muito triste quando você erra na receita e acaba fazendo uma...
por Rebeca Tosta | 18-set-2024 | Dicas de cozinha
Um simples pedaço de pão é capaz de salvar o seu arroz queimado e torná-lo próprio para consumo Bastou virar as costas para que você se esquecesse da panela e acabasse deixando tempo demais no fogo? Não se preocupe! Um truque bem simples ajuda a salvar o arroz...
por Paulo Nobuo | 01-set-2024 | Dicas de cozinha
Utensílio de porcelana regula ponto de ebulição e evita sujeira no fogão Você se distraiu por um único minuto e o leite que estava aquecendo na leiteira ferveu e transbordou. Só quem já teve de limpar a sujeira difícil que fica no fogão depois deste incidente...
por Paulo Nobuo | 14-ago-2024 | Dicas de cozinha, Receitas
Torne essa missão muito mais rápida e prática, além de segura Quem tem pouca habilidade culinária sabe que até tarefas consideradas mais simples, como descascar legumes, por exemplo, podem ser demoradas e cansativas. Por isso, se você está começando a se aventurar na...
por Paulo Nobuo | 04-jul-2024 | Dicas de cozinha
Veja a medida ideal do tempero para cozinhar massas e o momento certo de incluir o ingrediente na panela É bem possível que você já tenha ouvido algum chef de cozinha dizer que, para cozinhar uma massa, a água na panela deve estar “salgada como a do mar”. Mas, de...